25.11.2019

Maskottchen für den Nationalpark Hunsrück-Hochwald gesucht!

Die Nationalparkregion ist auf der Suche nach einem Maskottchen für unseren Nationalpark Hunsrück-Hochwald. Als Sympathieträger soll das Maskottchen, das in Verbindung mit einer Wildkatze stehen soll, unsere schöne lebens- und liebenswerte Nationalparkregion weit über die Grenzen von Hunsrück und Nahe hinaus bewerben.

03.01.2020

Wanderwochen - "Genussvoll wandern" vom 25. April - 10. Mai 2020

Wandern und kulinarische Köstlichkeiten genießen: Vom 25. April - 10. Mai 2020 finden die 7. Wanderwochen der Nationalparkregion Hunsrück-Hochwald statt. Die veranstaltenden Tourist-Informationen (Baumholder, Birkenfeld, EdelSteinLand Idar-Oberstein und Herrstein, Hermeskeil, Morbach, Nohfelden, Nonnweiler und Thalfang) haben unter dem Motto „Kulinarik“ ein vielfältiges Wanderangebot zusammengestellt. Das komplette Veranstaltungsangebot finden Sie hier!

03.01.2020

08. November 2020: Oh schraurig ist's über's Moor zu gehen- Moorhexe Isolde